Ravioli dolci di Ricotta
Ingredienti
350 gr. di ricotta
180 gr. di zucchero
1 bustina di cannella
limone
rhum
350 gr. di farina "00" bianca
2 uova
burro
latte
zucchero
sale
Preparazione
Preparare la pasta con la farina,
un uovo intero pių un tuorlo, una noce di burro, uno o due cucchiaini di
zucchero, un pizzico di sale e tanto latte quanto ne assorbe la farina.
Distendere la pasta a sfoglia e tagliarla a strisce larghe 15 cm.
A parte preparare un impasto con la ricotta, lo zucchero, mezza bustina di cannella, la buccia grattata di un limone e uno o due bicchierini di rhum.
Amalgamare il tutto e quindi con un cucchiaio depositare delle pallottoline a distanza di 10-12 cm una dall'altra sulle strisce di pasta che verranno ripiegate in modo da far coincidere i bordi laterali.
Tagliare allora i ravioli a forma di mezzaluna con l'apposita rotellina, comprimendo bene i bordi e bucandoli poi con i rebbi della forchetta.
Metterli a friggere in un padella grande con olio bollente.
Quando saranno cotti metterli a scolare su carta paglia o assorbente e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
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