Stoccafisso alla Vesuviana
Ingredienti per 4 persone
800 gr. di Stoccafisso
500 gr. di Pomodorini
50 gr. di olive Taggiasche o Gaeta
50 gr. di Pinoli
Farina
2 foglie di Alloro
Pepe in grani
Aglio
Origano
Zucchero
Sale
Peperoncino
Olio per friggere
Preparazione
Cuocete lo stoccafisso al dente in
abbondante acqua con qualche grano di pepe e foglia di alloro.
Scolatelo, privatelo dalle lische e tagliatelo a pezzettoni. Infarinateli e friggeteli e, una volta dorati metteteli su carta assorbente a perdere l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate i pomodorini confit tagliandoli a metà, cospargeteli con l'origano, un pizzico di zucchero e uno di sale. Irrorateli con un poco d'olio ed infornateli a 100° per circa un'ora o fino a quando sono caramellati.
In una padella versate un poco d'olio, tagliate l'aglio a lama e fatelo soffriggere, aggiungete i pomodorini, le olive e i pinoli, infine lo stoccafisso e cuocete per circa 10 minuti.
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