Salmone con Zafferano e Pistacchi
Ingredienti
(per 4 persone)
4 tranci di salmone
4 scalogni
30 gr di pistacchi sgusciati
30 gr di burro
1 bustina i zafferano
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Scottate i pistacchi per qualche istante in acqua bollente salata, sgocciolateli e privateli della pellicina.
Sbucciate gli scalogni, scottateli per 1 o 2 minuti in acqua bollente, sgocciolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a spicchietti.
Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio e il burro e quando il condimento comincierà a spumeggiare
disponetevi i tranci di salmone e rosolateli a fuoco vivace per 1 o 2 minuti.
Sciogliete lo zafferano nel vino bianco e irrorate il salmone, lasciate evaporare.
Abbassate la fiamma, girate i tranci, unite gli scalogni, regolate di sale, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per 4 o 5 minuti. Servite il salmone aggiungendo i pistacchi e una generosa macinata di pepe
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