Parmigiana di Melanzane
2
spicchi d'aglio
300 gr. Caciocavallo
1/2 Cipolla
1,5 Kg Melanzane
1
dl. di olio d'Oliva
150 gr. Parmigiano Reggiano
1400 ml. di passata di Pomodoro
100 gr. Sale grosso
Sale q.b.
Preparazione
Per
prima cosa dovete preparare il sugo di pomodoro ponendo in
un tegame la cipolla e l'aglio tritati ,assieme a 4 cucchiai
di oliva. Fate soffriggere per qualche minuto, poi
aggiungete la passata e lasciate bollire fino
all'addensamento del sugo , aggiungete il sale e delle
foglie di basilico spezzettate con le dita, quindi spegnete
il fuoco.
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette di
circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza,
mettetele in una ciotola, grande abbastanza per contenerle
tutte, disponetele a strati e cospargete ogni strato di sale
grosso. Lasciatele risposare per almeno 1 ora, in modo che
possano espellere una buona parte del liquido amarognolo,
toglietele dalla ciotola, sciacquatele sotto l'acqua
corrente e asciugatele per bene. Preparate quindi, una
padella con un po' d'olio, friggeteci le melanzane finchč
saranno dorate su tutti e due i lati e lasciatele asciugare
su un foglio di carta assorbente.
Ungete una pirofila, cospargete il fondo con un po' di sugo
e iniziate a disporre un primo strato di melanzane che
devono essere sistemate una di fianco all'altra senza
sovrapporle.
Versate un po' di salsa sulle melanzane e cospargete con un
po' di Parmigiano Reggiano.
Tagliate a fettine il caciocavallo e distribuitene qualche
fetta sulla salsa.
Preparare il secondo strato, disponendo le melanzane, il
sugo, poi il parmigiano e infine di fettine di caciocavallo,
fino all'esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere di solo pomodoro e parmigiano
grattugiato.
Mettete la parmigiana di melanzane in forno a 200° per 40
minuti.
Potete servire la vostra parmigiana di melanzane sia ben
calda, appena tirata fuori dal forno, che a temperatura
ambiente.
piazza don Carlo Sterpi n° 3
Gavazzana
tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131