Panna cotta alla vaniglia
Ingredienti per 6 persone
600 g
di latte
1 baccello di vaniglia
125 g di zucchero
4 fogli di gelatina
200 g di yogurt bianco naturale
per la salsa:
250 g di mirtilli
3 cucchiai di zucchero o miele
2-3 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Versate il latte in un pentolino insieme al baccello di vaniglia aperto per il
lungo e ai semi contenuti all'interno, aggiungete lo zucchero e scaldate a fuoco
lento mescolando fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto.
Nel frattempo lasciate ammollare per 10 minuti la gelatina in acqua fredda.
Quando il latte comincia a bollire, togliete il pentolino dal fuoco e unire la
gelatina strizzata, mescolate con cura e lasciate raffreddare.
Filtrate il latte con un colino, unite lo yogurt quando il latte è completamente
raffreddato e versate il composto in 6 stampini e mettete in frigorifero per
qualche ora.
Per la salsa
Mettete i mirtilli, lo zucchero (o miele) e il succo di limone in un
pentolino, fate cuocere a fuoco lento per 3 minuti finchè i mirtilli risultano
teneri pur rimanendo interi. Lasciate intiepidire e poi mettete in frigorifero.
Al momento di servire accompagnatee la panna cotta con la salsa di mirtilli.
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