Mousse di Cioccolato alla Cannella
Ingredienti per 4 persone
300
gr. Cioccolato fondente
160 gr. Panna fresca
6
Uova
160 gr. Zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliate il cioccolato in grossi pezzi e mettetelo a sciogliere nel latte con la
cannella in polvere, a
fuoco molto dolce, rimescolate continuamente per evitare che si attacchi al
fondo del pentolino; quando sarà completamente sciolto il cioccolato aggiungete,
ad uno ad uno il tuorlo di 6 uova, mettendo gli albumi da parte
Unite lo zucchero e fatelo sciogliere completamente. Spegnete e lasciate
raffreddare
Unite un pizzico di sale agli albumi d'uovo quindi un cucchiaio di zucchero a
velo e montate a neve con le fruste elettriche. La consistenza dovrà essere la
più solida possibile.
Con l'altro zucchero a velo e un pizzico di sale montate anche la panna.
Ora unite la chiara d'uovo e la panna montata in una ciotola capiente, versate,
poco alla volta, la salsa di cioccolato e mescolate con molta delicatezza
proseguendo fino a che la mousse non sarà perfettamente amalgamata, mettete in
frigorifero la mousse fino al momento di servire,
meglio se già pronta in ciotoline singole.
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