Gamberi al Rosmarino con fagioli Cannellini

 

Ingredienti
(per 4 persone)

16 Mazzancolle

150 gr fagioli valdesi

400 gr pomodori freschi

1/2 bicchiere vino bianco

1 scalogno

1 spicchi d'aglio

50 gr pancetta affunicata

1 ciuffo prezzemolo

1 rametto di rosmarino

olio extra vergine

sale, pepe e peperoncino q.b.

Preparazione
Ammollate i fagioli per 4 o 5 ore e cuoceteli in acqua bollente salata con aglio per 30 minuti.

In una casseruola cuocete parte dello scalogno tritato con poco olio, aggiungete i pomodori a pezzetti e cuocete per 20 minuti e frullate.

Tagliate la pancetta julienne e fatela rosolare con il restante scalogno, unite i fagioli scolati, bagnate con vino bianco e fate evaporare, unite alla salsa di pomodoro e cuocete per 20 minuti.

Aggiungete il peperoncino e il prezzemolo tritato.

Sgusciate i gamberi eliminando il budellino, salateli oliateli e cospargeteli di rosmarino tritato.

Cuoceteli in padella antiaderente per pochi minuti.

Disponete nelle "cocotte" i fagioli con la salsa sovrapponete i gamberi e aggiungete un giro d'olio e peperoncino.

 

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