Gamberi al Rosmarino con fagioli Cannellini
Ingredienti
(per 4 persone)
16 Mazzancolle
150 gr fagioli valdesi
400 gr pomodori freschi
1/2 bicchiere vino bianco
1 scalogno
1 spicchi d'aglio
50 gr pancetta affunicata
1 ciuffo prezzemolo
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine
sale, pepe e peperoncino q.b.
Preparazione
Ammollate i fagioli per 4 o 5 ore e cuoceteli in acqua bollente salata con aglio
per 30 minuti.
In una casseruola cuocete parte dello scalogno tritato con poco olio, aggiungete i pomodori a pezzetti e cuocete per 20 minuti e frullate.
Tagliate la pancetta julienne e fatela rosolare con il restante scalogno, unite i fagioli scolati, bagnate con vino bianco e fate evaporare, unite alla salsa di pomodoro e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete il peperoncino e il prezzemolo tritato.
Sgusciate i gamberi eliminando il budellino, salateli oliateli e cospargeteli di rosmarino tritato.
Cuoceteli in padella antiaderente per pochi minuti.
Disponete nelle "cocotte" i fagioli con la salsa sovrapponete i gamberi e aggiungete un giro d'olio e peperoncino.
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