Empanadas

Ingredienti

Preparazione
 Preparate la pasta mettela a riposare in frigo in una terrina coperta dalla pellicola per almeno 1/2 ora.
Nel frattempo tagliate grossolanamente i cipollotti ed appassiteli in casseruola con l’olio, aggiungete la carne e fatela rosolare e l’uvetta precedentemente ammollata.

Aggiungete quindi le spezie, regolate di sale e solo alla fine a fuoco spento aggiungete le uova tritate senza mescolare e fate raffreddare ripieno.
Tirate la sfoglia fino a 2 mm circa di spessore e poi tagliate dei dischi di 12 cm circa di diametro.
Impilate i dischi infarinati.
Date una veloce mescolata al ripieno e usatene un cucchiaio colmo per farcire ogni disco aggiungendo 2 mezze olive verdi al centro.
Chiudete creando un cordoncino sul bordo per sigillare bene il tutto. Friggete o, in altenativa cuocete al forno per 20 minuti a 180 °.



 

piazza don Carlo Sterpi n° 3

Gavazzana

tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131