Cannolo Siciliano
Ingredienti per 10 cannoli
Per le cialde
125 gr di farina
25 gr di zucchero
1 cucchiaini di cacao amaro in polvere
20 gr di burro
Marsala
sale
albume sbattuto
un poco d'olio.
Per la crema di ricotta
250 gr di ricotta fresca di pecora
80 gr di zucchero
una bustina di vanillina
scaglie di cioccolato fondente.
Per guarnire
ciliegine candite
zucchero a velo
Preparazione
Allargate sulla spianatoia la farina a fontana, unite il burro, un cucchiaio di
Marsala, un pizzico di sale, un po' di albume sbattuto, il cacao, lo zucchero e
un cucchiaino di olio.
Impastate fino a che non ottenete un impasto consistente, avvolgetelo in un panno e mettetelo in frigo per un'ora.
Nel frattempo passate a setaccio la
ricotta unite lo zucchero, la vanillina e le scaglie di cioccolato fondente.
Ricavate dalla pasta una sfoglia e formate dei dischi di 10 cm circa. Ungete di
olio gli stampi e avvolgetevi i dischetti, sigillate con albume d'uovo,
infornate a 220° fino a che non sono completamente dorati, fateli raffreddare,
sfilate i cilindri e riempiteli con il ripieno. Guarnite, a secondo dei gusti,
con le ciliegine candite e spolverate con lo zucchero a velo.
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