Bue Vegetale

Ingredienti per 2 persone

1 pomodoro cuore di bue gigante
1 ricottina di capra
1 fetta di pane casereccio
150 g di insalatine miste
1 cucchiaio di timo tritato
1 cucciaio di maggiorana tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
basilico
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
 

Preparazione

Condite la ricotta con le erbe aromatiche e formate delle quenelles e infornate per 5 minuti a 180°.
Nel frattempo, condite le insalatine con olio, sale e pepe.
Tagliate al pomodoro sia il cappello che la base e scottatelo in padella con l’olio caldo e il sale.
Abbrustolite in un’altra padella la fetta di pane e tagliatela a dadini.
Componete il piatto creando una base di insalatine miste con a lato le quenelles di ricotta, al centro la fetta di pomodoro e tutto intorno i crostini di pane.
 

Ricetta tratta da

piazza don Carlo Sterpi n° 3

Gavazzana

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