Salmone con Zafferano e Pistacchi

 

Ingredienti
(per 4 persone)

4 tranci di salmone

4 scalogni

30 gr di pistacchi sgusciati

30 gr di burro

1 bustina i zafferano

1 bicchiere di vino bianco secco

olio extra vergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione
 

Scottate i pistacchi per qualche istante in acqua bollente salata, sgocciolateli e privateli della pellicina.

Sbucciate gli scalogni, scottateli per 1 o 2 minuti in acqua bollente, sgocciolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a spicchietti.

Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio e il burro e quando il condimento comincierÓ a spumeggiare

 disponetevi i tranci di salmone e rosolateli a fuoco vivace per 1 o 2 minuti.

Sciogliete lo zafferano nel vino bianco e irrorate il salmone, lasciate evaporare.

Abbassate la fiamma, girate i tranci, unite gli scalogni, regolate di sale, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per 4 o 5 minuti. Servite il salmone aggiungendo i pistacchi e una generosa macinata di pepe

 

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Gavazzana

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