Polpo in Bottiglia

Ingredienti

1 polpo di circa un chilogrammo e mezzo
1 bicchiere di vino bianco secco
alcuni gambi di prezzemolo
2 foglie di alloro
1 cipolla
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
chiodi di garofano
pepe nero in grani
1 carota
Preparazione


Pelate la carota e la cipolla, quindi in quest'ultima inserite i chiodi di garofano, versate tutti gli ingredienti eccetto il sale in una pentola e coprite con acqua fredda quindi fate cuocere per circa 40 minuti.

Aaggiungete il sale e terminate la cottura per altri 5/10 minuti.

Lasciate quindi raffreddare il polpo insieme alla sua acqua di cottura. Nel frattempo prendete una bottiglia di plastica da 1.5 litri e tagliatela eliminando la parte curva superiore. Scolate bene il polpo e inseritelo nella bottiglia premendolo per bene, prendete quindi un peso, una lattina di pelati pu˛ andar bene, fasciatela nella stagnola e mettetela a mo di peso sopra il polpo. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 12 ore.
Tagliate la bottiglia e affettate il polpo.

Condite con olio extra vergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe.


 

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Gavazzana

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