Panzanella

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pane toscano raffermo

3 Pomodori canestrini o costoluti maturi

1 Cetriolo

1 Cipolla rossa di Tropea

1 ciuffo di Basilico

40 ml. di aceto di vino rosso

50 ml. di olio extra vergine di oliva

pepe nero e sale q.b.

Preparazione

Dividete il pane in grossi pezzi e bagnateli con l'aceto diluito in 2 bicchieri di acqua.

Fate ammorbidire il pane 1 o 2 minuti, strizzatelo, spezzettatelo e raccoglietelo in una ciotola.

Spuntateil cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a metà, privatelo dei semi, affettatelo e salatelo.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Dividete i pomodori lavati a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione;

tagliate la polpa a dadi e unite un pizzico di sale

Pulite il basilico, staccate le foglioline e riunitele nella ciotola del pane con i pomodori, il cetriolo e la cipolla.

Regolate di sale spolverizzate di pepe macinato al momento e irrorate con l'olio.

Mescolate con 2 cucchiai e mettete la panzanella in frigorifero a insaporire per un'ora prima di servire.

 

 

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