Mousse di Cioccolato alla Cannella

Ingredienti per 4 persone

300 gr. Cioccolato fondente
160 gr. Panna fresca

6 Uova
160 gr. Zucchero 
2 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di sale

cannella in polvere a piacere
40 cc di latte

Preparazione

Tagliate il cioccolato in grossi pezzi e mettetelo a sciogliere nel latte con la cannella in polvere, a fuoco molto dolce, rimescolate continuamente per evitare che si attacchi al fondo del pentolino; quando sarÓ completamente sciolto il cioccolato aggiungete, ad uno ad uno il tuorlo di 6 uova, mettendo gli albumi da parte
Unite lo zucchero e fatelo sciogliere completamente. Spegnete e lasciate raffreddare
Unite un pizzico di sale agli albumi d'uovo quindi un cucchiaio di zucchero a velo e montate a neve con le fruste elettriche. La consistenza dovrÓ essere la pi¨ solida possibile.
Con l'altro zucchero a velo e un pizzico di sale montate anche la panna.
Ora unite la chiara d'uovo e la panna montata in una ciotola capiente, versate, poco alla volta, la salsa di cioccolato e mescolate con molta delicatezza proseguendo fino a che la mousse non sarÓ perfettamente amalgamata, mettete in frigorifero la mousse fino al momento di servire,

meglio se giÓ pronta in ciotoline singole.
 

 

piazza don Carlo Sterpi n░ 3

Gavazzana

tel. 0143477562
cell. 3398621329
cell. 3388409131