Gelo di mellone (anguria)

Ingredienti

Mellone (Anguria)

1 Stecca di Vaniglia

100 gr. di zucchero ogni litro

80 gr. di amido per dolci (Maizema)
fiori di gelsomino (facoltativo)

cioccolato fondente
granella di pistacchi
 

Preparazione

Levate tutta la polpa e i semi dall'anguria, passatela nel passapomodoro o nella centrifuga e infine con un colino. Tenete un poco di succo da parte, mentre tutto il resto mettetelo in un tegame, aggiungete lo zucchero, il gelsomino e la stecca di vaniglia. Nel succo tenuto da parte aggiungete la maizema setacciata e mescolate.
Appena il succo sul fuoco bolle, aggiungete quello con la maizema, mescolate e fatelo cuocere finche si sarÓ addensato. Spegnete e mettete in una terrina e poi riempite gli stampini.
Mettete in frigo a raffreddare, prima di servire spolverate con la cioccolata a pezzettini e la granella di pistacchio. Unica raccomandazione da gustare molto freddo.

 

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Gavazzana

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