Cozze Gratinate
Ingredienti
Cozze fresche 60
Aglio, spicchi 3
Pane bianco grattugiato 50 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Parmigiano grattugiato 50 g
Olio extravergine 1 dl
Vino bianco secco 1 bicchiere
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora. Asportate le barbe,
raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua fredda. Raccogliete le
cozze in una padella capiente, ponetele sul fuoco medio-alto, spruzzatele con
del vino e coprite. Quando tutte le valve si sono aperte, togliete le cozze
dalla padella ed eliminate quelle rimaste chiuse.
In una ciotola fate ammorbidire il pane grattugiato con dell'acqua di cottura
delle cozze, incorporatevi il prezzemolo, il parmigiano, l'aglio trito, 1/3
dell'olio, il sale ed il pepe.
Amalgamate bene il composto, farcite tutte le cozze, quindi disponetele in una
larga pirofila unta d'olio e passatele al forno a 200° per circa 15 minuti.
Appena prima di portare in tavola profumate con il prezzemolo rimasto.
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