Cozze Gratinate

Ingredienti

Cozze fresche 60

Aglio, spicchi 3

Pane bianco grattugiato 50 g

Prezzemolo 1 mazzetto

Parmigiano grattugiato 50 g

Olio extravergine 1 dl

Vino bianco secco 1 bicchiere

Pepe nero q.b.

Sale q.b.

Preparazione

Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora. Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua fredda. Raccogliete le cozze in una padella capiente, ponetele sul fuoco medio-alto, spruzzatele con del vino e coprite. Quando tutte le valve si sono aperte, togliete le cozze dalla padella ed eliminate quelle rimaste chiuse.
In una ciotola fate ammorbidire il pane grattugiato con dell'acqua di cottura delle cozze, incorporatevi il prezzemolo, il parmigiano, l'aglio trito, 1/3 dell'olio, il sale ed il pepe.
Amalgamate bene il composto, farcite tutte le cozze, quindi disponetele in una larga pirofila unta d'olio e passatele al forno a 200° per circa 15 minuti. Appena prima di portare in tavola profumate con il prezzemolo rimasto.

 

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