Cannolo Siciliano

Ingredienti per 10 cannoli

Per le cialde

125 gr di farina

25 gr di zucchero

1 cucchiaini di cacao amaro in polvere

20 gr di burro

Marsala

sale

albume sbattuto

un poco d'olio.

Per la crema di ricotta

250 gr di ricotta fresca di pecora

80 gr di zucchero

una bustina di vanillina

scaglie di cioccolato fondente.

Per guarnire

ciliegine candite

zucchero a velo

Preparazione
Allargate sulla spianatoia la farina a fontana, unite il burro, un cucchiaio di Marsala, un pizzico di sale, un po' di albume sbattuto, il cacao, lo zucchero e un cucchiaino di olio.

Impastate fino a che non ottenete un impasto consistente, avvolgetelo in un panno e mettetelo in frigo per un'ora.

Nel frattempo passate a setaccio la ricotta unite lo zucchero, la vanillina e le scaglie di cioccolato fondente.
Ricavate dalla pasta una sfoglia e formate dei dischi di 10 cm circa. Ungete di olio gli stampi e avvolgetevi i dischetti, sigillate con albume d'uovo, infornate a 220° fino a che non sono completamente dorati, fateli raffreddare, sfilate i cilindri e riempiteli con il ripieno. Guarnite, a secondo dei gusti, con le ciliegine candite e spolverate con lo zucchero a velo.

 

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