Brusciuluni (RollŔ)
 

Ingredienti per 2 persone

1 fetta di carne rotonda di circa 20 cm. di diametro e del peso di circa 500 gr. ben spianata

2 uova sode

100 gr. di pecorino fresco

50 gr. di salame

50 gr. di caciocavallo grattugiato

50 gr. di passoline e pinoli

200 gr. di pangrattato

mezza cipolla

100 gr. di sugna

200 gr. di estratto di pomodoro

1/2 bicchiere di vino rosso.
 

Preparazione

 Disporre la fetta di carne ben spianata sulla tavola di marmo. Ungerla con un po` di sugna e versarvi sopra il pangrattato mescolato al caciocavallo grattugiato, alle passoline ed i pinoli, le uova sode tagliate a fette, salame e formaggio fresco tagliato a pezzetti, sale e pepe.

Arrotolare la carne su se` stessa, avendo cura che il condimento resti tutto all'interno.

Legare con lo spago, dapprima nel senso della lunghezza e poi dalla parte corta, stringendo bene e dando al brusciuluni una forma omogenea.

Rosolare a fuoco vivo nella sugna, poi togliere il brusciuluni e nello stesso tegame fare soffriggere la cipolla e sciogliere l'estratto di pomodoro, con l'aggiunta di acqua tiepida, fino a che non sia ridotto in crema.

Sfumarte col vino, riporre la carne in tegame, coprirla per metÓ d'acqua e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un ora e mezza.

Appena cotto, togliere il brusciuluni dal tegame e lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette non troppo sottili.

Disponete le fette in un piatto e versarvi sopra il sugo bollente prima di servirre.

 

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Gavazzana

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